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para cocer la comida

 
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adrianaaa86
La JeFa

La JeFa


Registrado: 05 Jun 2007
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MensajePublicado: Jue Ago 02, 2007 9:32 am    Asunto: para cocer la comida Responder citando

Métodos de cocción
Con agua
Uno de los métodos más empleados en la cocina consiste en sumergir los alimentos en un recipiente con agua y aplicar calor durante un tiempo, hasta que estén cocidos. En ocasiones los distintos elementos se agregan al agua fria, como es el caso de hortalizas frescas, legumbres ablandadas, pescados, carne para caldo, huevos, etc., mientras que en otras ocasiones, se añaden cuando el agua está en ebullición: pasta, arroz, algunas verduras, la carne del cocido, etc.
Aparte de estas dos, existen otras dos formas especiales de usar el agua como elemento de cocción son las preparaciones al baño María y al vapor.
La primera consiste en colocar los ingredientes en un recipiente que a su vez se sumerge en otro que contiene agua que se calienta a la tamperatura deseada, es ideal para preparar salsas, cremas y budines. Para las preparaciones al vapor, es necesario poner los alimentos en un recipiente especial, en forma de rejillas metálicas o de madera, que se coloca en otro con agua en ebullición, de forma que solo el vapor tenga contacto con los alimentos; se emplea sobre todo para hortalizas, verduras y pescado.

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Tiempos de cocción Minutos

Verduras Acelga............ 20-25

Alcachofas.....................20-30

Apio .............................30-40

Calabacines.................. 20-30

Calabaza...................... 30-40

Cardos..........................45-50

Cebollas........................25-30

Coles de Bruselas..........20-25

Coliflor..........................15-20

Escarola........................15-20

Espárragos....................25-35

Espinacas .....................30-40

Hinojo........................... 30-40

Nabos............................ 15-20

Patatas........................... 40-50

Puerros........................... 20-30

Remolacha...................... 45-50

Zanahorias...................... 25-30

Legumbres

Alubias secas remojadas....... 120

Bajocas.............................. 15-20

Garbanzos remojados........... 180

Guisantes............................ 30-40

Habas frescas...................... 20-30

Habas secas remojadas ..........120

Judías verdes...................... 20-30

Lentejas remojadas................ 120

Pescado (por kilo)

Merluza.......................25-30
Rape...........................30-35

Lenguado.................... 20-25

Bacalao....................... 50-60

Langosta...................... 25-30

Carnes (por kilo)

Pollo............................ 40-45

Pavo............................ 120

Vaca............................ 90-120

Ternera ........................60

Cerdo ...........................90
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