d[*_*]b MiS cOsItAs d[*_*]b
Login Registrarse FAQ Miembros Buscar d[*_*]b MiS cOsItAs d[*_*]b

Bienvenido a mi foro
alergias

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión » salud
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
adrianaaa86
La JeFa

La JeFa


Registrado: 05 Jun 2007
Mensajes: 2847




MensajePublicado: Vie Mar 28, 2008 10:04 am    Asunto: alergias Responder citando

Alerta con las alergias alimentarias... ¡Detéctalas a tiempo!
Con la llegada de la primavera también se inicia la era de las alergias. El polvo, el polen... sin embargo, cada vez se dan más casos de alergias a alimentos. Como dice el refrán... 'Más vale prevenir que curar'?, por eso te damos las claves para que detecte a tiempo los alimentos enemigos.


En pleno siglo XXI, nuestros hábitos alimentarios han cambiado. Aunque se está poniendo de moda la comida ecológica y natural, cada vez, se consumen más alimentos cargados de aditivos y conservantes. La mayoría de la población, puede comer de todo sin riesgos, sin embargo, según, eleconomista.es, las alergias de origen alimentario han experimentado un incremento notable en los últimos 20 años.

Pero ¿Cuáles son los alimentos de riesgo? Uno de los más claros es la introducción de cereales en la dieta de los lactantes, según este portal.

A continuación presta atención a los alimentos de riesgo y cómo combatirlos... ¡Atenta!

Alimentos peligrosos

Las proteínas de los cereales tienen una gran capacidad de generar alergias.
Las frutas exóticas, aunque son muy atractivas para la vista y para nuestras papilas gustativas, hay que ser consciente de que nuestro organismo no está habituado a ellas.

La leche de vaca, el huevo, el marisco o los frutos secos, también son focos habituales de alergias y hay que tener cuidado con ellos. Según el Dr. Antonio Ferré en el portal eleconomista.es: 'la alergia a algún tipo de fruto seco, al pescado o al marisco son las que producen la mayoría de las reacciones más graves, que incluso pueden llegar a provocar la muerte'.

¿Cómo detectar y combatir una alergia alimentaria?

Urticaria, picores, asma, vómitos, diarrea... son algunas de las reacciones más comunes cuando aparece una alergia algún alimento. A veces se pueden dar casos más graves que pueden llegar a ocasionar la muerte.


Encontrar el alimento culpable no es fácil y se tarda tiempo en diagnosticar la alergia ¿Y qué hacer en estos casos? No hay medicación específica, y en principio, con solo eliminar ese alimento de la dieta, el problema quedaría resuelto. También se realizan pruebas cutáneas. Pero ante estos casos, hay que visitar al médico.



_________________
*No vivas la vida,vive tu sueño
*No dejes qla muerte t lleve en sus brazos mientras duermes

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión » salud Todas las horas son GMT
Todas las horas son GMT
Página 1 de 1


 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Designed for Trushkin.net | Styles Database

Crear foro | foros de Humor | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo